Если не больно, значит никак

Если не больно, значит никак –
Первые признаки, а другие… излишни
Думала, шквал, но ты просто сквозняк
И не в судьбе, а всего-то в жизни

Осколками мыслей кормить голубей
Соборных, вокзальных …печальных
И если однажды ударил – добей
(Как мамонта в сказках наскальных),

Не прикоснувшись, чтоб было больней…
Мне голубь нагадил под ноги…
И будет несчастнее тот, кто умней,
Когда подведутся итоги

И шквал, и сквозняк в одном вихре сплелись
Судьба кормит жизнь хлебосольно
И если ты свелся во мне к «только лишь…»,
Скажи, почему же так больно?


Рецензии