В день, когда ты меня позовёшь

Словами небо разбудит дождь,
В дом тишина ворвётся несмело…
В день, когда ты меня позовёшь,
Я вырвусь из этого кромешного плена.

И запахом весны слетит печаль
Из глаз, которые любили…
В тот день, когда попросишь «Не улетай!»
Ты не поймёшь, как мы друг без друга зиму прожили!

Ещё один день…без следа и без снов…
В нашем небе печаль  растворится с рассветом…
Ты однажды посмел прогнать за порог любовь,
Но каждым вздохом своим ты будешь жалеть об этом.

Время срывает маски, играет без правил жизнь
И бьётся в груди моей, томной печаль. Ревнуя.
Всего один крик…просишь: «Вернись!»

А я ещё помню. Как хотел меня. Но другую…

Ещё одна ночь заползает змеёй под кожу…
У памяти стёрты границы и голоса…
Ты скучаешь по мне. Печали тебе приумножат
В сердце твоём мои уставшие глаза.

…а я ещё помню как разлука меж нами стелилась,
И как проплывали над нами остывшие облака…
В тот день, когда я за нас молилась,
Ты улыбался, наблюдая издалека…

И ни что в этом мире, увы, не тленно,
Но молитвы не спасают наше небо от дождя;
Но вырвусь из этого кромешного плена,
Когда ты тихо позовёшь меня;

Но вырвусь из этого жаркого ада,
Где с ночью рыдаем мы на голоса!...
…в тот день, когда ты позовёшь меня обратно,
Я. Кажется, поверю в чудеса!

/2013/


Рецензии