Пьяное небо

Пьяное небо за нас умирало дождями……
Плакали серой болью холодные звёзды…
Изрядно поверив, с тобой я делилась мечтами,
Но в наших надеждах тонули весенние грозы.

Поставив на нас…и не крест и не точку…
Поставив на нас, срываю дешёвый куш…
Ты как всегда: приезжаешь неизменно ночью.
Целуя руками низменность наших душ…

По всем прогнозам обещают плюс пятнадцать…
Немного пасмурно, но с этим можно жить:
С надеждой, что придётся не расстаться.
С надеждой, что сумеешь не забыть.

И мыслями своими вкровь избита,
И вновь и вновь тебя из снов стираю…
Лишь трижды для тебя дверь моя закрыта,
А на четвёртый раз- я снова в душу запускаю…

Какой соблазн: в твоих объятьях оказаться
И с жадностью травить тебя губами!..
Ты знаешь, а мне начинает казаться,
Что пьяное небо не раз умирало дождями
За нас!

/2013/


Рецензии