Проклятье

Строчки рождают стихи,
Тонут в рифмах объятия…
Скажи: за какие грехи
Пригвождена к распятию?

Тушь по щекам стекает,
Чёрным раскрасив душу…
Он меня не отпускает…
Он мне смертельно нужен!

В душу вонзаются пальцы,
Холодом нежность рисуя…
Как я хочу чтоб он сдался!..
Господи, пусть он ревнует

Сердцем ломая преграды.
Дыханьем своим согревая!..
Мне не узнать всей правды-
Где он сейчас пропадает…

Но вырву из плена ночи,
У всех его дел отвоюю,
Чтобы он убедился воочию
Как тайно и горько тоску.;

Как рождаю свои стихи.
Как рифмую наши объятия…
Дай мне шанс замолить грехи!
А в ответ только слышу : «Проклятие…»

/2013/


Рецензии