Ты снова ноешь о судьбе

Ты снова ноешь о судьбе,
Не зная, что это такое,
Как сложно жить тебе в стране,
Не понимающей ни слова.

Но вот пройдёт лет пятьдесят,
И, разыскав следы карьеры,
Ты сможешь вырастить внучат
И послужить для них примером.

Так хватит ныть, живи и помни,
Как в жизнь мечту не претворил,
Как разбежались твои кони,
Чтоб больше ты не говорил.

Запас словарный твой иссяк,
Когда на жизнь ты вновь ругался.
Мол, подлезал и так и сяк,
А камень так и не поддался.

Тебе сказали, что зерном
Горчичным сможешь двигать горы,
Но верить ты решил потом.
Теперь вокруг тебя все воры.

Страна такая же, как ты,
Свою кабылу каждый гонит,
Горят бумажные мосты,
И снова кто-то тихо стонет.


Рецензии