Ты можешь влюбиться...

Ты можешь влюбиться в слепую жар-птицу,
У которой осталось два золотых пера?
Ты можешь смириться,ты можешь спуститься
И жить рядом с ней на опушке при свете костра,
И вверх не глядеть,туда,где стояла твоя гора?
От неба закрыться,где гордые птицы,
Призывно крича,улетают к свободным морям?
Ты можешь влюбиться в земную жар-птицу
И жить в шалаше у горящего вечно костра?
И если взамен - каких-то там два пера?..

6.10.93 г.


Рецензии