Ученье Мудреца

В глубинках души, мудрец осознал,
Могущество тайн, что до селе не знал
Могущество мысли и слова сего,
С подвигло не это сознанье его.

Не легкий и долгий конвейер  пути,
 Со скрежетом  мысли он будет идти.
Давайте опустимся в скважину дел
Откуда в забраться он все же сумел.

Откуда в забрался под тяжестью слов,
Он смог исцелиться от тяжких оков.
Он смог доказать окруженью всему,
Что только душа помогает ему.

И с вами поделиться тайной всего ,
Вот жаль только, знаете тайну его.
Вы знаете, знали и будете знать,
Лишь только попробуйте это понять.

А суть мудреца и ученье его,
Просил передать и оно такого:

«Прислушайтесь люди. Услышьте меня!
Не раз утопал я в учение дня.
Не раз воскресал после сонной мольбы
Не знал ничего, как не знали и вы.

Не ведал я истины около пня,
Не чуял мученья грядущего дня,
Не чувствовал запах и сказочный зов,
Не жаждал я мыслью повергнуть волков.

И честно не знал, не хотел понимать,
Что если пришло, то придется отдать,
Что если уходит , то скоро придет
И зеброй сменяться по кругу начнет.

А ты не ругайся, а просто смирись,
Поддавшись невзгоду, ты лучше дерись.
В дни полного счастья кусок оторви
Отдай бедолаге и дальше живи.

Ты песнею бодрою сумрак гони,
Гони его дальше, гони, не тени,
Животного сердца послушай удар,
Сейчас ведь затихнет живительный дар.

А ты понимаешь, и сразу рыдать,
Но счастья нельзя у кого - то отнять
Нельзя раствориться  в полуденной мгле,
Ведь рано иль поздно споют о тебе.»

И долго еще продолжался рассказ,
Без сути не может закончиться сказ,
И шепотом так, не спеша, не дыша,
Скажу я вам честно, мудрец тот – душа


Рецензии