Чтоб любовь состоялась, не разбей! Сбереги!

Я мечтать не могла, что меня ты заметишь.
И ответишь на взгляд, мимолётно-скользящий.
Я мечтать не могла, что любовью ответишь,
И с собой уведёшь, сладкой сказкой манящей.

Я таила в себе то, что ты не увидел,
Как давно полюбила и страдала, любя.
Я таила в себе ту небесную силу,
Что терпеньем зовётся, так ждала я тебя!

Я узнала в тебе, что единственный милый,
Это ты - для меня, изстрадавшей  души.
Я узнала тебя, а узнав - полюбила.
И с надеждой ждала, что окликнешь в тиши.

Я готова, отдать тебе всё, что имею -
Мою честь и любовь, даже - эти стихи.
Я готова отдать! И ничуть не жалею,
Что отдал - то твоё! Ты ж - любовь сбереги!

За неё исстрадалась, за неё жизнь отдала б,
Чтоб любовь состоялась, не разбей! Сбереги!               

 12.01.1993г.


Рецензии