Признаки Осени

Признаки осени - листья, намокшие от дождя,
Блюз водосточных труб, тусклый свет фонаря.
Поступь кошачьих лап -  не скрипнет паркет
Запах твоих волос, как спелый Ренет *

Признаки осени? - День, ставший короче в миг,
И нагоняет тоску, птиц перелётных крик.
Бежевых туфель шик, сменят сапожки - лак,
Сохнет в прихожей плащ - осени верный знак.

Признаки осени? - Тлен, чуть пожелтевшей травы,
От паутины тень, там, где встречались мы.
Вскрытый пакет от чулок, утро манит теплом,
И утешает одно : Осень встречаем вдвоём...


Написано 15 августа 2013 года, Санкт - Петербург
Редакция 15 октября 2022 года
Примечание: * - сорт яблок - прим. автора


Рецензии
Очень тонкое стихотворение. И по тонкости деталей больше присуще женщине, нежели мужчине. Тем удивительнее.

Татьяна Ненахова   19.08.2013 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Татьяна:)

Стратонов Валерий   20.08.2013 16:17   Заявить о нарушении