Невеста. Солиевой Шоире

Дождик лил, а невеста печально,
Принимала поклоны подруг.
И фатою прикрыв свою тайну,
Мысль кружила, как замкнутый круг.

Так хотелось - любить, быть любимой.
Но, родителей слово – закон!
И она, повинуясь обычаям,
Окольцованной стала женой.

Все вокруг веселятся, танцуют,
Достарханы полны  сладких вин.
Это свадьбу гуляют в ауле!
И жених теперь муж – господин!

Будут жить,  наплодятся  детишки,
То – работа, то – дом, всё одно.
Только ночью глубокой, чуть слышно,
Будет биться любовь к ней в окно.

Но, она её просто - не слышит,
Жизнь заставит, забыть о себе.
А виною – старинный обычай.
И родителей слово – в цене!               
28.12.1992г.


Рецензии