хочется пожить

Хочется пожить еще немного,
И немного небо покоптить.
Чтоб подальше спрятаться от бога,
И грехов побольше накопить.

Что за жизнь, коли грехов не делать.
И другого не желать жены.
В пост мяска и водки не отведать,
И деньгами не набить штаны.

Не гордиться, не сверкать глазами
Гневом поражая все вокруг
Близкие умылись бы слезами
И от злобы лопался твой друг.

А потом надеяться на чудо,
Когда нет уж силушки грешить.
И просить прощения у люда,
Коих ты вообще хотел убить.

Это жизнь! Ее прожить мы вправе
Кто как хочет. В этом спору нет.
Только вот в покое не оставит
Тот, кто нас родил на этот свет.


Рецензии