Амга! Пленила ты меня!..

Река Амга поразила меня своей противоречивой красотой: внешне спокойными водами она стремительно уносит Вас, как только Вы в них заходите...


Амга!  Пленила ты меня
Красой особой, скромной краски!..
Казалась спящею вода,
Где повторялся Мир, как в сказке.

Царевной мёртвой замерла-
Тревожить сон твой было жалко...
Покоем внешним завлекла
В прохладный плен  порывом жарким!

Неуправляемый поток,
Власть вод стремительно несущий -
Никто соперничать не смог
С Амгой, уснувшей...Всемогущей!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.