Знамение

                Узнаю тебя, жизнь! Принимаю
                И приветствую звоном щита.
                Александр Блок

Мир входящему в мир! Уходящему!
Цикл жизненный – Божьи счета.
На земле жизнь людей – проходящая.
Между «до» и «после» черта.

Понимаю тебя! Принимаю!
И приветствую звоном щита!
Узнаю тебя, жизнь! В солнце мая
В обновлении мира – мечта!?

В бесконечности бездны немая
Тьма пространства заключена.
Узнаю тебя, жизнь! Понимаю.
Ты из звёздного света – ключа!

Понимаю тебя в звуках плача.
Понимаю тебя в волнах сна.
О, звезда! Ты – фортуна, удача.
И топор, и петля палача.

Принимаю! Покорно узоры
В лучезарных десницах твоих.
Понимаю! Мятежные взоры,
Тайну жизни в судьбе для двоих.

О, знамение! Искорка Бога!
В млечной бездне, загадке Христа.
Суть молитвы святого пророка –
В воскресеньи души и креста…


Рецензии