Любимый цвет

Говорят несёт тревогу и опасность красный цвет,
Я ж возьму его в дорогу словно жизни амулет.
Красный цвет - мой цвет любимый.
Крови цвет и солнца цвет
В спектре всех цветов природы ему равного там нет.
Ярко-огненное пламя ярким цветом всех манит,
От языческих преданий наша память цвет хранит.
Куст настурции осенней полыхает, как костёр,
В яркой осени круженья дарит людям свой убор.
И пунцовые гвоздики у зари берут наряд,
Распускаясь утром ранним алым пламенем горят.
Мак и розы, как рубины источают красный цвет
Этот цвет неугасимый миллионы долгих лет
Он оттенками богатый завораживает глаз,
Он зовет и возбуждает, как любовь волнует нас.
Красный цвет — мой цвет любимый, это жизни нашей цвет.
Цвет борьбы и упоенья, лучше в мире цвета нет.

                05.1998 г.


Рецензии