М. И. Платову

После боя, на привале,
Донцы наши отдыхали.
Кто-то сабельку вострил,
А кто просто так курил…
И спросил урядник юный:
Дядька Фрол, ты расскажи -
Он какой, наш Батька Платов,
Говорят, ты с ним служил?

ПР. И как вихорь ураган
Скачет Платов, атаман.
А за ним донцы несутся –
За Россию славно бьются!

Фрол тут сразу оживился,
Тотчас начал свой рассказ:
Да, мы славно воевали,
Батька - ЗОЛОТО у нас!
Поначалу били турок,
Сам Суворов нас водил!
И в злой сече победили –
Взяли крепость Измаил.

Пр.

Потом Павел нас отправил
Аж до Индии дойти,
Хорошо, что вскоре помер,
И вернули нас с пути…
Тут французы обнаглели,
И пришлось их наказать,
Свою удаль и отвагу
В боях с ними показать.

Пр.

Платов первым был повсюду,
Снисхождения не просил,
«Честь – она дороже жизни»
Казакам он говорил!
И с таким вот атаманом
Побеждали мы всегда!
А ему – Почёт и Слава,
Впредь, на долгие года!!!


Рецензии