Бродяга и Амбал

1 куплет.

В темноте ночной,
Шел бродяга с клюкой.
В переулок завернул
И на лавке прикорнул.
Но вот к бродяге подскочил
Блатной громила в сюртуке.
Клюку, держащую в руке,
Бич от страха выронил.

Припев.

Эй, кто ты?
Эй, что ты
От меня хочешь,
Темной ночью?

2 куплет.

И громила сказал:
Чтобы трепки не задал
Я тебе прямо сейчас,
Дай мне денежек как раз.
Но бродяга в страхе смог,
Тут не стоит и гадать,
Лишь со лба обтерши пот,
Вопрос единственный задать:

Припев.

3 куплет.

И, отчаявшись, амбал
(Ведь этого не ожидал)
Пошел дорогою прямой
Прямо к себе домой.
А бродяга, отойдя
От страха, в руки клюку взял,
А потом, предя в себя,
Скорей отсюда побежал.

Припев.


Рецензии