Никогда

Гордость сгибает спину,
Травит небесная синь…
«Господи, не покину!»
«Господи, не покинь!»

Нежность ночами душит,
Труден тернистый путь;
Виски без колы глушит,
И тяжело вздохнуть…

Воздух бессильно сжимает,
Грудь наполняя тоской…
«Господи, да, я такая!»
«Господи, да, я такой!»

Дрожью опутаны пальцы,
Вспотели от слёз зеркала…
«Господи, хоть бы остался!
«Хоть бы она позвала!»

Давят сильнее стены,
Память в душе застывает;
Слёзы бегут по венам,
Дождь за окном не смолкает…

Гордость сильнее воли,
Разум сильнее чувств
«Господи, страшно до боли!»
«Господи, не боюсь!»

Память стирает остатки
Всех одиноких ночей…
«Жди меня» всё в порядке!»
Сердце забилось сильнее!

Пальцы дрожат устало,
Любовь выше всяких похвал!
«Господи, как я скучала!»
«Господи, как я скучал!»

Гордость сгибает спины,
Бьются, смеясь, зеркала…
«Господи, не покину
И наплевать на дела!»

Небо разлито синью,
Дождь тишину оправдал…
«Правда, что не покинешь?»
«Господи, никогда!»

/2013/


Рецензии