Прости любимая,

***
Прости любимая,
прости, что не могу
сказать «Люблю...»
Мне горло
спазма сводит,
лишь слово это
вырастет в груди.
А мысль летит,
оставив сзади чувства,
о долге, о святом...
Я трус...
Все это чепуха.
Я это понимаю.
Но встретились глаза,
и снова я боюсь
своей наивной веры,
что это навсегда.

Что только лишь
с одной, вот с этой,
буду вечно связан.
Ее одну любить обязан...
Я глуп.
И это, кажется серьезно.
И все ж прости меня,
любимая...
Тебя... хочу я... очень.
Ты очень мне нужна.
Но что это...
Тускнеют вдруг глаза.
1972


Рецензии