Я нужна тебе

Твоё молчание мне нежно жалит душу,
Стихами мне тебя не оправдать…
Ведь я нужна тебе. И ты мне нужен-
И ты не смеешь это отрицать,

Как и другое: что в моих объятьях нежных
Ты вновь рождаешься и таешь от восторга;
Что ты стремишься тайно. Безмятежно
Лишь к моему уставшему порогу!

Ты даже отрицать того не смеешь,
Что в твоём сердце раскрываюсь я весной;
Что нежным быть и что дышать умеешь
Не с кем-нибудь, а лишь со мной!

Так почему же ты со мной играешь в прятки,
Не признавая сердца своего биенье,
И после встречи ты сбегаешь без оглядки,
Смывая все мои прикосновенья?

Твоё молчание мой разум отравляет
И жалит необъятьями до дрожи;
Ведь твоё сердце лишь по мне скучает:
Ведь я нужна тебе. И ты мне тоже.

/2013/


Рецензии