Дура

Та, которая умирала
Чёрной памятью на твоих небесах…
Та, которая ревновала
Горьким сомнение в нежных глазах…
Та, которой хватало силы
Быть с тобой до последнего вздоха…
Та, что каждой слезой любила…
Ты не знал как было ей плохо!

Как от злобы губы кусала,
В твоё сердце мечтая ворваться,
Та, что улыбки в ладонь собирала
И боялась с тобой расстаться…
Когда ты замер уходя
И в телефонной трубке отозвался эхом;
Когда просил ты, чтоб оставила тебя,
Когда ты молча от неё уехал

Она умирала, слезой задыхаясь,
И в осени вашей рассудок теряла
Та, то каждым мгновеньем пыталась
Снять с души твоей покрывало…

И надежду зима подарила,
Что сплетутся две жизни в единую!
Та, которой дарил ты крылья,
Их отрезала ночью длинною…

Та, которая умирала
Сежей памятью на твоих ресницах…
Та. Что небо в ладонях сжимала
И мечтала тебе присниться…
Та, что нежно молитвы шептала,
В твою душу просилась ревниво-
Каждый час за тебя умирала
И за всё говорила «Спасибо».

/2013/


Рецензии