Лишь позову

Твоей небрежности предела нет,
Искусству соблазнения завидует сам дьявол;
И бабочкой летишь ты на мой свет,
Не соблюдая всех негласных правил.

Развлечь стремишься свою плоть
Иль самолюбие своё потешить хочешь,
Когда из глаз моих ты осушаешь дождь
Дыханьем губ и обнимаешь ночью?

Гор золотых мне никогда не обещаешь,
Но только взгляд мне дарит будущего счастье;
Но ты меня всем сердцем не узнаешь
Покуда я томиться буду в твоей власти!

Ведь, отмеряя по часам наши свиданья.
Не можешь знать ты точно наперёд
Какое вытяну я из тебя признанье
И что тебя на этот раз здесь ждёт!

Пока тобою я не выпита до дна
И не зачитана до дыр, как книжка,-
В своих желаньях буду я вольна.
Пока ты бабочкой летишь ко мне, мальчишка!

И пусть завидует сам Ангел или Дьявол-
В искусстве соблазнения нет для нас преград!
Не соблюдая всех негласных правил
Лишь позову- и ты придёшь назад!

/2013/


Рецензии