Пари с судьбой

Ты не веришь больше людям,
Притворявшимся лучами,
Что заглядывают в окна.
Лучше будешь жить без солнца!
Ты повесил занавески,
Чтоб не видно было людям,
Как душа рвалась на части,
Проиграв пари с судьбою.
Боль, отчаяние и горе
С вереницей мрачных мыслей,
Скукой, страхом и тоскою
Все кружились над тобою.
Ты искал свои доспехи
И хватал всё что попало,
Торопливо собираясь
На войну самим собою.
В поле стаю мрачных мыслей,
Боль, отчаяние и горе
Поразил ты в одночасье
Своей быстрою стрелою.
Утопив тоску и скуку,
Ты услышал шум прибоя,
Испугавшись, что так тихо
Стало вдруг на поле боя.
Победителей не судят,
Но ты выиграл только время...
Все они опять воскреснут -
Видишь, только лишь уснули.
Ты кричал и звал на помощь,
Сам себя загнал ты в угол,
А потом ты просто понял,
Что без них не существуешь...
Вновь откроешь занавески,
И поверишь снова людям,
Заключишь пари с судьбою,
Лишь бы видеть это солнце.


Рецензии