Великий канон

Настает благодатное время поста,
Покаяния  и  слез  у подножья креста.
Время что-то в себе изменить, побороть
И по силам смирить свою грешную плоть.
 
Преподобный Андрей, проповедник святой,
Мы простить за грехи просим вместе с тобой.
Ты прожил жизнь свою прославляя Христа
И канон покаянный вложил нам в уста.

Тихим вечером в храм затемнённый приду.
Молча душу в порядок свою приведу.
Отгоняя усталость, беспечность и сон,
Буду с трепетом слушать Великий канон.

И молиться под этот светильник во мгле.
Ощущать, что грязней, нет меня на земле.
И что как не старался я все же грешил.
Вспоминать, понимать где неправильно жил.

Углубившись в себя, что внутри посмотрю.
И земные поклоны Христу сотворю.
«Погребох, Образ Твой… Угасися страстьми…»**
Ты опять за меня на Себя все возьми!

Твоя крестная смерть и терновый венец
Высекают тепло из остывших сердец,
Вызывают слезу покаянья из глаз,
Пробуждают желанье исправиться в нас.

*ударение

**Погребох образ Твой, и растлих заповедь Твою, вся помрачися доброта, и страстьми угасися….
Великий покаянный канон св. Андрея Критского. В четверг первой седмицы Святого и Великого поста. Песнь 7


Рецензии
Ну вот, вы оказывается молитвенник?! Знаете, когда пообщаешься с атеистами, такое ощущение возникает, как будто пробиваешь китайскую стену...А здесь всё своё и родное! Спасибо!

Альбина Калинина 1   18.08.2013 14:52     Заявить о нарушении
Спаси,Господи. Стараюсь по мере возможности потрудиться в Его Славу.

Сергей Дарьичев   18.08.2013 17:48   Заявить о нарушении
Сердечно и очень искренне))) спасиБо!

Лариса Чупрова   26.02.2014 23:49   Заявить о нарушении