Это никогда не кончится

Это никогла не кончится - другое не начнется.
Здесь не вдыхай и не слушай - это может обернуться
Ошибкой, десятью годами плача в душе,
Пятью годами вранья.

Я смотрю со стороны : я - это не я,
Я хочу говорить прямо,
Но правда - вырытая яма,
Ещё одна возможность показать свои изъяны.

И здесь никаких золотых клеток,
Здесь только ржавые прутья,
Не выдохнуть и не вдохнуть.

Любое побуждение к действию
Обрывается насмешливым взглядом,
"Ты же ничего не умеешь."

Слова черной смолой, ядом
Покрывают в горле ком,
И он становится больше,

Не сегодня - завтра днём
Он достигнет сердца,
И даже тогда окно не станет дверцей,
Ведь на нем тоже невидимая решётка.

А твоя голова всего лишь металлическая плётка
С колючей проволокой по всей длине,
И это всё в твоей голове,
Что есть и что есть только во сне.

А для других она потёмки, в ней нет света,
Через череп не видно ни зги,
Анатомически там мозги,
Нелегально - отчаяние и стихи.


Рецензии