Если женщина вдруг спросит

Если женщина вдруг спросит, для тебя кто всех милей?
Ты, конечно, дорогая, – отвечай и не робей.
Если ж женщина попросит  разогнать ей скуку,
Ты танцуй, пляши и пой вместе с ней под руку.

Если женщина вдруг спросит, как относишься к детишкам?
Подари, не отлагая, малышей ты ей с излишком.
Если ж женщина попросит  на ночь ей стишок прочесть,
Ты прочти стихи Хайяма – для неё там строчки есть.

Если женщина вдруг спросит, пополнела я, иль нет?
Ты как струночка, цветочек,  прошепчи ты ей в ответ.
Если ж женщина попросит  подарить ей целый мир,
Ты хотя бы попытайся  закатить ей дома пир.

Если женщина вдруг спросит, как помыть посуду мне?
Ты скажи, я сам помою,  сразу мой -  забудь о сне.
Если ж женщина попросит   починить утюг скорей,
Почини ты, хоть разбейся – сам же всё утюжь быстрей.

Если женщина вдруг спросит, кто из вас двоих умней?
Ты, родная, безусловно, - отвечай и не бледней.
Если ж женщина попросит  мусор вынести во двор,
Подчиняйся ты мгновенно – тут короткий разговор.

Чтобы дамы не спросили – отвечайте чётко, ясно.
Как бы часто не просили – отвечайте, что согласны.
Быстро с ними соглашайтесь, улыбайтесь, обещайте,
И, глубокий сделав выдох, -  тут же  исчезайте.


Рецензии