Другу

            Другу летчику Валентину Смирнову
            посвящаю, сентябрь 2010 г.

Спасибо, Валь, за угощенье,
Гостеприимство - высший класс,
И дай мне, друг, своё прощенье,
За мысль, упёртую в честь нас.

Тебе желаю без сомнений,
Нести, как знамя, естество,
Оно есть плод твоих учений,
И мной - во мне обретено.
Скажу, дружок, тебе без лести,
Поймав мне нужную волну,
Что я по жизни гордо, с честью,
Твои заветы пронесу.

Любовью, мудростью наполнил,
Своих детей ты сотворил,
Добром ты чашу переполнил,
Друзей, товарищей любил.

И часть себя оставил внукам,
Они в потомство пронесут,
Тобою созданные звуки,
В их жизнях вечно проживут.

Ты внес огромную частицу,
В потомстве честность заложил,
Считай, что ты поймал Жар-Птицу,
Не зря ты жизнь свою прожил

Добро ты сеял повсеместно,
И щедро всем себя дарил,
И делал всё всегда уместно,
Ты, не напрасно, Валя, жил.

          ***
Я ведь, пилотом был когда- то,
И не забыл штурвал держать,
Я завещаю всем собратам,
Детей, как сами, нарожать.

Смирнов Валек, для всех примером,
Как человек и как пилот,
Он не был в жизни бракоделом,
И сына выпустил в полёт.

И сына сын небесный станет,
Гордясь отважнейшим отцом,
Он деда с прадедом восславит,
И не ударит в грязь лицом!

          ***
Ну, как же стать мне элероном,
В громадной технике небес,
Шурупом быть и даже клоном,
Во многоцветии чудес.

Мы жизнью тоже шлифовались,
Летали лучше, чем орлы,
Мы с каждым годом утверждались,
Не хуже были чем отцы!


Рецензии