Странная встреча

Вчера вечером во время прогулки с собакой, шёл вдоль дороги, по которой ехали в обе стороны автомобили. И когда мы уже подошли к тропинке, которая уводит к дому, то на противоположной стороне дороги увидел женщину.
Лет 50-60ти, не старая, не молодая, не полная и не худая. Русые волосы, прямая осанка и неторопливая походка. Одета она была в сандалии и длинное, прямого покроя платье, тёплого зелёного цвета, с орнаментом по краю рукавов, горловины и подола. Шла она прямо по дороге, сантиметров сорок от бордюра, так, что проезжающим автомобилям приходилось, притормаживать и объезжать её. Двигалась она уверенно, не обращая внимания на плотный поток автотранспорта. Но при этом выражение её лица было полностью отсутствующим в этой реальности.
Некоторые водители жали на клаксон, и видимо чертыхались, поскольку на встречу тоже шло много автомобилей. Я уже свернул на нашу тропинку, проклиная про себя чёрствость нашего времени. Вот, думал я, у человека может беда стряслась, но никто не поинтересуется. В том числе и я, догнала следующая мысль. От неё я разозлился ещё больше, резко натянув поводок, развернул собаку, и пошёл обратно. Остановив потоки, перешёл на противоположную сторону, и по газону догнал ту странную женщину. Она шла, смотря вглубь себя, иногда шевеля губами, и совершая ладонями какие то движения.
- Извините, - произнёс я, - у Вас всё в порядке? Может Вам надо чем-то помочь?
Она, вынырнув из какого-то другого мира, внимательно посмотрела на меня, улыбнулась тёплой, бабушкиной улыбкой, и покачала головой.
- Нет, всё в порядке.
Через секунду её лицо вновь приняло отрешённое выражение, и она продолжила свой путь…
Мы с моим верным псом Нордом, стояли и смотрели ей в след. То, что помощь этой женщине не нужна, было абсолютно ясно.
- Ну, вы тогда хоть с дороги уйдите, - проговорил я ей в след, понимая, что говорю в абсолютную пустоту.
Постояв немного, мы, остановив, потоки машин, перебрались обратно и потопали в сторону дома. Какая странная встреча думал я. А Норд ни о чём таком не думал, он весело перебирал лапами, нюхал столбики, и на некоторых оставлял послания своим оппонентам.
Пс. А на следующее утро я узнал, что моя маленькая племянница скончалась в больнице...


Рецензии