Зимнее настроение

Зима, заморожены улицы,
Деревья в гирляндах, метель,
И солнце меж тучами жмурится,
На стеклах узоры теперь.

Кругом всё как прежде, обычное,
И люди всё те же и ты,
Всё та же прическа и личико,
Улыбка, лишь нету любви.

Я помню ночами короткими,
Когда распускалась листва,
Я целовал тебя милая,
Но как повернулась судьба?

А время бежит очень быстро,
И скоро уже Новый год...
Как сердце твое вдруг остыло,
Душа превратилась в лед?

Смотрю на твою фотографию,
И сердце вдруг сжалось в груди,
Я вспомнил недавнее прошлое,
Прошедшей недавно любви.

И как раньше снова и снова,
Гложет меня тоска,
Замело всю черемуху белую,
Локон твой дрожит у виска.

Как же вышло, ну как же случилось,
Что забыла меня навсегда?
Как нам звездами небо искрилось?
Освещала дорогу луна?

Где же милая, где же ты, где ты?
Сквозь снега и метели кричу.
Нет ответа, слова улетели,
В густую бездонную тьму.


Рецензии