На кого я жизнь свою истратил?

На кого я жизнь свою истратил,
На жену с характером тигрицы?
Мы с годами по счетам лишь платим,
За зачеркнутые в жизни все страницы.

Мне сдается, что прожил я в клетке,
А тигрица жила на свободе.
Словно жил как попугай на ветке,
Как солдат я был всегда на взводе.

Я кормил тигрицу эту мясом,
И водил обедать в рестораны.
Кончилось все с золотым запасом,
Лишь на сердце ножевые раны.

Лучше бы я жизнь прожил с зайчихой,
А она б сидела тихо в клетке.
Чем всю жизнь ругаться с Бабарихой,
Попугаем, выглядя на ветке.


Рецензии