ночь, поспеши!

ночь, поспеши! рассвет уже у ног,
целует пальцы, подходя несмело,
он розовым, потом молочно-белым
окрасит, разливаясь, твой порог...

он просочится лентою под дверь,
скользя к кровати бледной пестрой змейкой,
потом вдруг обратившись канарейкой
обронит  перья света на постель...

приляжет тихо рядышком с тобой,
и станут медью собранные складки
на простыне моей... коснётся пятки
своей горячей солнечной губой...

затем переползая на лицо,
запутается золотом в ресницах,
и, обжигаясь, сон зашевелится,
и... ты увидишь на руке кольцо...

кольцо ЕГО любви, ЕГО надежд!
ночь, поспеши устало удалиться!
рассвет уже присел на сердце птицей
и этот мир стал весел, нов, и свеж!!!

16.08.13


Рецензии
Лариса! Рада, что заходила ко мне.
Проверь строку:
"на простыне... коснётся пятки"
Здесь не хватает слогов, по-моему, при наборе ты просто потеряла слово.
И ещё: исправь слово "крадучист". Там закралась заглавная буква.

Татьяна Гордон   25.08.2013 21:57     Заявить о нарушении
спасибо, Татьяна Даниловна))))

Колосова Лариса 2   25.08.2013 23:30   Заявить о нарушении