Увы, я не любила...

Увы, я не любила Вас.
Вот как-то так все и случилось,
Не подбирала лживых фраз,
И сердце мое ровно билось.

Я не терпела ваших слов,
Произнесенных тихо ночью,
Лишенной наших редких снов,
Которые судьбу пророчат.

Я не хотела понимать
Того, как сильно Вы любили
И как хотели Вы обнять
Меня. Но упустили-

Рук ваших чувствовать я не хотела-
Моей душой давно не правит тело.
Она уже постигла чувств предела
И в край далекий улетела.

Ах, я не любила Вас.
Я с вами время коротала,
И ваш в пустыне вопиющий глас
Я, лишь заслышав, проклинала.

Я не могла смириться с тем,
Что Вы одной лишь мною жили,
Не замечаяя перемен,
Вы, словно верный пес, служили.

Однако, лишь при виде нелюбимых глаз,
Я вырваться от Вас пыталась
И уходила я не раз,
Не раз я также возвращалась.

Я не любила Вас тогда-ну, а теперь молю,
Чтобы на участь горькую-прегорькую мою,
Когда над пропастью совсем одна стою,
Вдруг выпал шанс сказать:" И я тебя люблю!"


Рецензии