Скоро я улечу в Кабо-Верде

Не ищи. И пускай – привереда, -
Скоро я улечу в Кабо-Верде,
С островами Зелёного Мыса
Я ещё не знакома пока.
Испугавшись себя до икоты,
Дотяну до ближайшей субботы,
Ускользая неслышно, по-лисьи,
Я учусь не валять дурака.

Убежать из постылого плена,
Но с лицом отупевшей мурены,
Мне удастся сегодня едва ли
Оказаться привычно-ничьей.
Посетить неприметной бродягой
Вулканический остров Сантьягу*,
Окунуться до сладкой печали
В тёмный омут сезонных дождей.

Встретит ласково пестрая Прая
Резким запахом зрелой папайи,
Где под стоны гавайской гитары
Разрезвится креол-донжуан.
И под блики ночного залива,
Вспоминать «босоногую диву»**,
Наблюдать за танцующей парой
И с востока вдыхать харматан***

Наши страсти всё тише и тише.
Мне удобно с поехавшей крыши
Проглядеть паруса каравеллы,
А потом улыбаться хмельно.
Это лучше, чем просто наскучить.
Под бессмертное «Бесаме мучо»,
Я на пляже Куэбра Канела
Пью одна молодое вино…


* так звучит на кабовердийском название острова
** певица Сезария Эвора
*** сухой ветер


Рецензии
О, сколько замечательных путешествий в одном бокале! )))) Восхищена, Людмила! Благодарю!))))))))))

Ли Ли Лия   20.10.2014 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.