Осень снова затаилась

Всё умолкло, затаилось             
Будто ты стаю в раю.             
Осень юнная открылась,            
С удивлением смотрю.               

Как играет лучик солнца         
В луже светлым янтарём.       
Словно золотые кольца          
Проплывают перед сном.       

Пусть срывает с веток листя   
Ветер – буйный весельчак.    
На рябине вспыхнут кисти      
Осень – это добрый знак.         

По ночам уже прохладно          
Море ярких, жёлтых звёзд.       
Поглощает влагу жадно            
Лёгкий, утренний мороз.            

День становится короче          
Рано засыпает дом.               
Кто-то ждёт волшебной ночи   
Чтоб увидеть новый сон.            

Непременно интересный         
Будет с лёгкостью открыт.          
Светлый, искренний, чудесный    
Душу нам развеселит.             

11 Октября (9:30) 2012г.               


Рецензии