Современность

Ты под двойной защитой тела,
Но кричит душа от грязи мира,
Что заржавив крест иль полумесяц,
Наполняет злом, как масло лезвие ножа.

Развратный смех наполнит стены клуба;
Грозный ягуар возьмет за горло.
Смерть на конце иглы - не только у Кащея -
Руку крепко жмет, в своей руке храня удар.

В плену больничных стен воспоминания детства...
Святость растоптав, согреться можно
Лишь в жерле и познать, в чем смысл жизни.
Время - пластилин, а разум с сердцем - прочный сплав.


Рецензии
Блестяще и убедительно С уважением. В знак благодарности.
http://www.stihi.ru/2013/11/27/2077

Александр Ковалёв 7   28.11.2013 16:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.