Ода Стихире

Сижу в Стихире - каждой строчке рада...
Листаю мысли, рифмы, слов сплетенье,
Да остывает кружка с чаем рядом -
Стихи запью чайком под настроенье...

Здесь в лабиринтах можно заблудиться:
Ругаем, что не так, но так и надо;
Живём в стране Есенинского ситца,
Купаемся в стихах Петрова града,

Мы о Руси поём на струнах солнца,
На золотых лучах его сияний,
Мы о любви поём на струнах сердца,
Под лунным светом душ переживаний,

И возвращаемся в родное детство,
И ищем смысл в скитаньях, в тайнах ночи,
В безумной суете - куда ей деться?
И о Москве тоскуем что есть мочи!

Летаем, словно птицы на свободе,
В парящих облаках на крыльях песен!
И, собирая мнения в народе,
Прекрасно знаем, что НАШ МИР чудесен!

Как необъятен МИР стихотворений:
Мир судеб, мир прозренья и надежды,
Волнений, радостного вдохновенья...
Готовит время Белые Одежды!


Рецензии
Елена! Хорошо когда поют: -
..."поём на струнах солнца"...
С ув. Виталий!

Виталий Полоцкий   13.11.2014 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, солнечный певец! Воспевали и дальше будем воспевать нашу Великую Русь. Лена.

Елена Приедэ-Королёва   16.11.2014 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.