пропала собака

                Ты вся была когда-то – облака,
                И, наклонившись, будто пёс над миской
                …………………..
                Зимняя река
                Татьяна Комиссарова
                http://www.stihi.ru/2012/12/04/4921

ты вся была когда-то – ого-го!
как наклонялась, помню, ты над миской,
свой хвост задрав, а в миске молоко
соединялось с рисом и сосиской.

и тёплою ты даже в декабре
была, конечно, прежде отобедав.
теперь не то… всё время в конуре
зимой, весной и осенью, и летом.

и хвост не задираешь больше ты
при виде молодого сенбернара.
ну что это такое...? нашатырь
давал понюхать - руки покусала.

хотел к ветеринару на приём,
но ты, видать, почувствовала это
и спряталась куда-то... вчетвером
тебя найти не можем... где ты? где ты?


Рецензии