Башня Монпарнас...

Тридцать секунд... Пневматический лифт
Нас вознесёт на последний этаж...
Вечером солнце совсем не палИт,
Розовым цветом окрасив пейзаж.

Словно не город, а странный макет,
Пусть - рукотворный, а все ж - нереальный,
Город, подобных которому нет -
Строгий, шумящий и сентиментальный...

Лувр, Пер-Лашез, Парк-де-Пренс, Бют-Шомон,
Парк Ла-Виллет... И в душевном смятеньи
Чтоб убедиться, что это не сон,
Тру я глаза свои до покрасненья!

Сад Люксембургский, Лионский вокзал,
Гранд-ОперА, Нотр-Дам, Тюильри...
Кто-то внутри меня громко кричал:
"Это - Париж! Не зевай и смотри!"

Тридцать секунд... Лифт несет меня вниз...
К черту набор из расцвеченных фраз!
Лишь про себя я шепчу, как девиз:
"Sujet ! C'est trеs bien! C'est trеs bien, Montparnasse..."


Рецензии