Дневник

Я смотрю на пустую страницу
В потаЁнном своем дневнике,
Где строка прилегала к строке,
Где подробно описаны лица

Тех, с кем мне повезло подружиться,
С кем пуд соли глотали не раз,
С кем острили не в бровь, прямо в глаз,
С кем хотелось любить и напиться.

Каждый шаг, трепет юной души
Всплеском слов на бумагу ложился.
Целый мир в дневнике поместился:
Взлет, паденье, судьбы виражи;

Боль предательства, горечь утраты,
Первый танец и первый успех;
Как в десятом под шутки и смех
Мы с тобой целовались за партой.

Здесь лишь дата, два сердца, стрелой
Пронзены шаловливым Амуром.
Ручка брошена, резвым аллюром
Я лечу на свиданье с тобой.

И полгода в моем дневнике –
Мишки, губки, улыбки, цветочки;
Вместо букв – только знаки и точки,
И маячит фата вдалеке.

Здесь пишу, что подруга во всем
Мне поможет и словом, и делом.
Я готова рассказывать смело
Ей о принце любимом своем.

Вот на этой странице пишу я,
Как знакомлю ее с женихом,
Как она покраснела потом
От простого руки поцелуя.

День за днем. Отодвинулся срок
И помолвки, и свадьбы с венчаньем.
Ненаглядный все чаще молчаньем
Отвечал на вечерний звонок.

Сине-серым в разводах пятном,
Буквой «ц» в завершающем слове
Оборвался дневник. Струйкой крови
Пульс всплакнул под прозрачным стеклом…

Жизнь вернулась, и пазлы сложились.
Время лечит. В моем дневнике –
Память сердца. Лишь след – на руке.
Снова верю и с прошлым смирилась.

Я закрою пустую страницу,
В долгий ящик дневник уберу.
Я раскроюсь любви и добру,
Чтобы жизнью досыта напиться!
16.08.2013


Рецензии
Приятно окунуться в мир поэзии и прозы.
В которых всё сошлось...Любовь и страсть,
и боль от боли... в грозы.
Спасибо, Ольгунёк, за наслаждение. Эт-Я.

Евдокия Никитина   18.09.2013 12:20     Заявить о нарушении
Рецензии в стихах весьма приятны.
Они для вдохновенья благодатны.
Заходите на огонек еще, Евдокия.

Ольга Тамарова   18.09.2013 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.