Олегу Радзинскому

Не приятель,конечно, он мне

и ,тем более, мне - не коллега.

И не важно, что он «на коне»:

я и пешего видел Олега.

Я и прежнего видел его,

без роскошества видимой силы,

когда не было в нем ничего,

что над мертвой толпой возносило.

Одиноким и строгим творцом,

волооким писателем века,

даже мудрым, заметьте, отцом,

даже волком, сбежавшим от снега.

Я, приметливый, видел его,

принимая его измененья,

но не принял душой ничего,

кроме боли его и сомненья…

Ницца

14 августа 2013


Рецензии
Саша! В настроении стиха почувствовал Фрейдовские нотки зависти. Или?

Сергей Есеня   02.11.2014 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.