Одиночество

Бывает, душу высосет пиявкой,
И лает в сердце мерзкой, гнусной шавкой,
Нет воздуха сквозь самый вдох глубокий,
На шее, будто, у тебя удавка –
Ты понимаешь вдруг, что одинокий

Готов от осознания выть волком,
И разбросав вокруг души осколки,
В гнетущей прибываешь ипостаси…
С тобой грустит, как ты, твоя наколка:
Вас двое тут – сказал, почти как классик

Вдвоем теперь – так веселей немножко,
И мысли сквозь табачный дым в окошко:
«Что ж, двое нас уже – совсем не мало!»
Тоску твою, мурлыча, делит кошка –
Так с кошкой вот уже вас трое стало

Еще съедает душу грусть до боли…
Но хватит, всё, мне век не видеть воли,
Скорей гони тоску свою ретиво!
Грусть-падлу утопи ты в алкоголе –
Вот вас уже четыре, если с пивом

Ушла из сердца ржавой грусти спица,
Грусть упорхнула раненною птицей,
Душа теперь не кажется измятой…
Хрипит, тоскуя очень, Наговицын –
Ну вот, уже Серега с вами пятый

http://vk.com/denis_siniy?w=wall177168718_1931


Рецензии
Изобилие неподражаемых метафор. Очень богатое лексикой и смыслом стихотворение. Творческих успехов автору!

Бабич Ирина   10.08.2014 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.