Яркая мозаика природы

Яркая мозаика природы               
В синих лужах красная листва.               
Нравится мне это время года               
Ежевика с рупного куста.               

Наполняет душу лёгкой грустью          
Жёлтая дорога в никуда.               
И качает тополь словно люстру               
Запоздалый ветер октября.               

Капли, капли словно чистый бисер            
На прозрачном глянцевом стекле.               
Жёлтый клён роняет тихо листья               
Жаль они потом сгорят в огне.               

Потемнеет небо, голубое               
Рано-рано, тихо поутру.               
Мелкий дождь, как таинство святое          
Окропит засохшую траву.               

Краски потихонечку тускнеют               
Время для прогулок и для сна.               
Во степи ковыль уже желтеет               
Скоро, скоро русская зима.               

11 Октября (23:10) 2012г.               


Рецензии