Тебя все двадцать лет искала

Тихо, тихо, только помолчи,
Прогони мою извечную усталость,
Ты отдай, пожалуйста, ключи,
И поведай что с тобою сталось.

Ты моталась по миру ветрами,
Ты пила багровое вино,
Расскажи, кто снился там ночами?
Что, спросила? Нет, не все равно.

Я тебя так долго здесь искала,
В каждом зеркале, в прохожем и в душе,
Я тебе стихи свои читала,
Сотканные русским Фаберже.

Одевала я тебя в наряды,
Выводила в самый высший свет,
А при падении стелила много ваты,
Пришла ты кем? По сути тебя нет.

Тебя все двадцать лет везде искала,
Все двадцать лет угрюмой тишины,
Ждала тебя, просила, умоляла,
Хотела это все решить...увы.

Теперь стою, смотрю таким же взглядом,
Прошу, иди сюда, отдай ключи,
Ну что ты смотришь как прибило градом?
И я прошу: в дальнейшем не кричи.

Я тут, я правда навсегда с тобою,
За двадцать лет все так же не нашла,
Позволь тебя дотронуться рукою,
И отыскать хоть капельку тепла.


Рецензии