Лоскутный мир

лоскутный мир,по сути,то же одеяло.
ты подыскала нужный лоскуток.
тебе всегда недоставало--возможности
по утру выбираться на песок.
быть вольною рептилией для волн,
немного одичалого тепла
и все,чем организм твой нынче полн,
ты на далеком острове нашла.
работу ищем,близких и любовь,
никто не ищет мест откуда он на свете,
тем уникальна эта жидкость--кровь,
что видит прошлое в предмете
далеком,явственно не близком.
как прошлой жизни отраженье,
зеркальная,на старте низком,
соединив желание с воображеньем,
ты сорвалась и скрылась вдалеке
и прошлых жизней отголосок
тебе пропел на чуждом языке,--
что в городах живешь,как недоносок.
спасибо случаю и крови голосистой,
рай возвратившей для таких рептилий.
под пальмами найдя уют тенистый
среди людей не знающих фамилий.
я сам--дикарь.твой полюс так южней,
что с севера его почти не видно.
из точки,где живу земля круглей,
и ни хрена за судьбы не обидно.
мой лед нарочно тянется к теплу,
чтоб испытать исчезновенье,
в твоих морях и метр не проплыву
не ощутив пропажу растворенья.
природный сохраняя статус кво,
ледышкой сохраняюсь,возмечтав о пальме,
и вспомнив,как с тобой тепло,
стремлюсь к холодной,трезвой ванне.


Рецензии