Поздняя осень

Мысль как по кругу, мысль без начала.
Множась, вдруг имя твое прозвучало.
Голос забытый далекого друга.
Это ль не чудо? Это ль не чудо?

Значит, меня иногда вспоминает,
То ли ругает, то ли скучает.
Лед между нами медленно тает,
Чувств водопадом нас заливает.

Чувств, что не знали или не смели.
Помнишь, как сосны над нами шумели?
Сосны в Карпатах, сосны на Взморье…
Эта любовь была счастьем и горем.

Знаю, что прошлое не возвратится.
Поздняя осень в душе и на лицах,
Тело сдалось, утомившись борьбою,
Сердце ж осталось навечно с тобою.


Рецензии