Если б я могла рисовать...

Если б я могла рисовать,
Я бы тогда твое тело
В мельчайших подробностях
Нарисовала и рассмотрела б.

Если б я могла мастерить
Или ваять, или пилить,
То комната наша
Тобою была бы
И в глине и в камне
Украшена.

Но все не так безнадёжно, как кажется.
Опять будет ночь, кровать, где мы ляжем.
Тогда мой язык, мои губы и руки
Взойдут на вершину искусств и науки.


Рецензии