Куришь

В наших лёгких застоялся кислород.
Забыта прелесть лёгкого дыханья.
И наши взоры не стремятся в небосвод.
А нами - властвуют законы мирозданья.

Мы не свободны, мы заключены.
Не можем разорвать душевные оковы..
И по ночам всё реже видели мы сны.
И без причины жить мы просыпались снова.

А ты, ты куришь чтобы жить.
И причиняешь муку мне, не зная это.
Не позволяешь мне себя любить.
А без тебя мой мир не освещает светом.

И день за днём надеюсь на исход.
На срыв покровов нашего сознанья.
На то, что вместе наши взоры всё же устремятся в небосвод.
И на взаимность моего признанья.

Но всё же день за днём проходит год.
И скоро будет вечная разлука.
И время не растопит этот лёд.
Что между нами. Ах, какая скука

Всё то, что я сказал, и что скажу.
Ты всё это, уверен, уже знаешь.
Признание, что я тебя люблю
Ты вместе с моим сердцем растоптаешь.

Но всё же, я тебя люблю.
Люблю за то, что ты такая.
Тебя я не пойму, я не курю.
Но всё таки мне не нужна другая.

И пусть ты куришь, куришь чтобы жить.
Живешь меня к себе не допуская.
Но мне никто не запретит тебя любить.
Любить за то... За то, что ты такая.


Рецензии