Наш мир

Как мир наш безнадежно стар!
Как стары звезды небосвода,
Видавшие и смерть, и роды,
Потоп вселенский и пожар.

Как мир наш безмятежно юн!
Так безмятежны только дети
С их верой в чудеса на свете
И музыку волшебных струн.

Как беззащитен этот мир!
Как хрупок шарик мирозданья!
И хочется, ладонь подставив,
Укрыть его от черных дыр

И любоваться синью вод,
Зеленой порослью лесною
И снежной шапкой вековою
На гордых пиках вечных гор.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.