Близнецы

Жили-
Были,
Не тужили
Два ребёнка-близнеца.
И в класс один они ходили,
Втайне девочку одну любили
И мечтали, чтоб вовеки не забыли
Они прекрасного и милого лица.

Жили и учились, и шли годы,
Погодою сменялось время непогоды,
И проходили с мужеством невзгоды
Два парнишки-близнеца.
И надеялись, любили девушку одну,
Молились Богу. И мечтали и глядели на луну,
С тоскою встретили цветущую весну
Их любящие верные сердца.

И каждый верил, Господу надежду смог вверить,
И поняли они, что стали девушку одну любить,
В ответ всё каждый жаждал чувство это получить,
Но отказала дева им, для их сердец закрылась дверца.
И эта девушка чрез годы долгие влюбилась
В другого парня, вышла замуж, счастье поселилось
В их доме, несколько детей у них родилось.
У каждого из близнецов вконец разбилась чаша сердца.

И как-то раз гуляла дева, муж и чада их, сестрица,
И вышли вмиг бандиты, струсил муж, увидев в масках лица,
На помощь вышли братья – некем, кроме, них прикрыться –
Так умирали за своих детей отцы.
Навеки помирились два несчастных брата
С разбитыми сердцами, души в глубь заката
Их уносились, и за женщину погибли в дружбе те ребята,
Добрые ребята-близнецы.

Январь – февраль 2013


Рецензии