Успение

Она безмолвно умирала
Среди сестер монастыря.
Ей в жизни выпало немало.
Не многие из нас, пожалуй,
Смогли б сказать :  «Я жил не зря».
Когда  в кругу друзей блистала:
Карьера, дети, муж, семья..,
Ей все , казалось, было мало…
 Тяжелая пора настала:
Болезнь, как стая воронья,
Смертельная над ней кружила.
Врачи бессильны, только Бог
да  вера ей давали силы,
И ей отсрочили могилу.
Но вот настал смертельный срок.
Душа уже была готова
Свершить  незримый переход.
Туда, где все ей было ново,
Где под невидимым покровом
Жизнь вечная, благая ждет.
Здесь  на земле успела много,
Ушла  монахиней она
Ее легка была дорога
Ведь то была дорога к Богу.
Я это  видела сама.
 


Рецензии