Бабочка

Сад наполнился солнечным светом, заиграла роса на цветах.
Сквозь листву и запахи лета полет бабочки, крыльев взмах.
Что не ракурс, то изумленье. Оторвать невозможно глаз, как
Природы чудное творенье в небесах творит пилотаж.
Можно снять с головы панаму и накрыть перламутра свет.
Спрятать в руки, убрать в карманы, а потом приколоть за цвет.
Любоваться в тиши зимою, под снежинок беззвучный лет.
И надеждой пустою тешить: красота никогда не умрет.
По прошествии дней, недель ли, обнаружить вдруг под стеклом.
Крылья сломаны, цвет поблекший. Только память о лете том.
Оказалась напрасной жертва, красоты не сдержать в руках.
Только воздух и только солнце и полет про любовь в цветах.
Снова сад, я дожил до лета. Аккуратно пойду по росе,
Я раскину руки под ветром. Пусть поверит, сядет ко мне.
Поднесу к глазам ладони, жизнь твоя вновь в моих руках.
Наблюдаю, как крылья бабочки ураган зарождают в степях...
2013


Рецензии